Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Такой модный фреш

Такой модный фреш

овощной фруктовый фрешВ последнее время стало модным называть  витаминный  напиток фрешем. А фреш — это не что иное, как свежевыжатый сок из определенного набора фруктов и овощей в одном стакане. Кстати, этот замечательный напиток  очень даже поможет нашему организму в зимнее, хмурое ( особенно в средней полосе) время. Свежевыжатые соки снабжают  организм витаминами и минералами, которые  очень легко усваиваются. К тому же такой напиток в любое время дня наполнит вас оптимизмом и жизненной энергией.

Однако пить фреш нужно с умом, ведь биологическиеактивные вещества могут вызвать слишком сильные реакции в организме, еслиупотреблять их без меры. Одного или двух стаканов  этого напитка в день вполне достаточно для того чтобы снабдить ваш организм живыми минералами и витаминами.

Для того , чтобы соки приносили  максимум пользы, их нужно готовить непосредствено перед употреблением, чтобы содержащиеся в них вещества не стали окисляться. Исключение составляет свекольный мок, его рекомендуется выдержать два часа в хорлодильнике перед тем, как выпить. Тогда вредные для организма соединения разрушатся, а останутся только те, что принесут пользу.

В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р1, В1, В2, РР. В значительных  количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузказ, бессонице. Также этот сок улучшает перистатику кишечника.

Наиболее полезным среди овощных соков считается морковный. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных вещетв. Все это делает морковной сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммугнитетом и проблемной кожей. Соки из цитрусовых культур повышают тонус и помогают бороться с усталостью. Это настоящий энергетик, способный вернуть человеку силы после физических и психологических нагрузок. Цитрусовые соки укрепляют сосуды и служат для профилактики раковых заболеваний . Благотворное влияние цитрусовые соки оказывают на людей, страдающих атеросколерозом и гипертонией.

Свежевыжатый сок из яблок содержит витамины С и Р, а также калий и кальций, никель, цинк, кобальт и марганец — целый букет полезных компонентов. Гранатовый сок прекрасно усваивается и стимулирует появление аппетита. Регулирует деятельность желудка и повышает уровень гемоглобина. Краме того гранатовый сок предотвращает воспаление и является антисептиком. Он отлично сочетается с морковным и свекольными соками. Употреблять соки рекомендуется за полчаса до приема пищи и через трубочку, для лучшего усвоения, и чтобы не повредить кислотой эмаль зубов.   Так что вооружайтесь соковыжималкой и блендером и дарите себе бокал вкусного здоровья ежедневно!

Овощной фреш

овощной фрешКорень сельдерея — 1/2 часть

Фенхель — 1/2 часть

Свежий имбирь — 2см

Лимон — 1/2 шт

Морковь — 1шт

Свекла — 1шт

Овощи и фрукты  помыть, очистить и пропустить через соковыжималку.  Налить сок в стакан, по желанию добавить кусочек льда и не забудьте трубочку.

Корично — имбирный нектар

корично-имбирный фрешШпинат -4 чашки

Салат ромэн — 1 кочан

Огурец -1шт

Сиебель сельдерея — 1шт

Яблоко -1шт

Свежий имбирь — 2см

Молотая корица — 1/2 ч.л.

Сироп стевии — 5 капель ( вместо сахара)

На небольшой скорости выжать сок из шпината, салата и огурцов. Увеличить мощность соковыжималки и выжать сок из сельдерея, яблок и имбиря. Добавить ситроп стевии, разлить фреш по стаканам и посыпать корицей.

Овощной фреш для спортсменов

овощной фреш для спортсменовПомидор -3шт

Листья латука — 4-5 шт

Огурец — 1/3 шт

Стиебель сельдерея — 1шт

Свекла -1/3 шт

Морковь — 2шт

Чеснок — 1 шт

Морская соль 1щепотка

Выжать сок из овощей и вылить в большой стаан. Добавить щепотку морской соли  и хорошо перемешать.

Коктейль с грушей

коктейль с грушейГруша —  1шт

Банан -1 шт

Мандарин — 2шт

Салат латук — 5 листов

Сельдерей — 1 стебель

Чашка воды — 250 мл

Очистить банан, грушу и мандарины, нарезать и измельчить в блендере.  вместе с сельдереем и слатом. Добавить воды, взбить  и разлить по бокалам.

Мандариново- клюквенный фреш

мандариново-клюквенный фрешМандарины — 4 шт

Клюква — 200 гр

Мед — 2 ст. л

Розмарин свежий — 2-3 листа

Свежий имбирь

Газированная вода — 1 ст

Выжать сок из мандаринов, клюквы и имбиря. Смешать, добавить мед, воду и мятые листья розмарина. В бокалы положить по 3-4 мандариновых дольки, несколько целых ягодок клюквы и залить готовым напитком.

Пробуйте, и у вас все получится!

Комментарии приветствуются

 Еще вы можете почитать

Веганство – как образ жизни.    Ни рыбы, ни мяса

Питаться правильно .Есть, чтобы жить

Витаминные чаи для осени.

Питание школьника

Если понравилась статья порекомендуйте ее друзьям, понажимав   кнопки.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *