Get Adobe Flash player
Купить продукцию Орифлэйм
каталог

Между раем и адом


 И сказал Авраам”… между нами и вами утверждена великая пропасть, так что, хотящие перейти отсюда к вам не могут, так же и оттуда к нам не переходят” (Лк.1;25)

между раем и адомСегодня я снова увидел эту черту, но уже более отчетливо. Она решительно разделяла два пространства. Слева была неописуемая роскошь:  столы ломились от всевозможных Яств и вин. Яркие и распутные женщины вместе с мужчинами непристойно и вызывающе вели себя и называли это свободой.

Всем, что у них было, они пресыщались и никак не могли остановиться. Вместе с ними были и подростки, и совсем маленькие дети. Они не только смотрели на происходящее, но и веселились вместе со взрослыми, которым, впрочем, было не до них.

Временами между людьми появлялись некие мрачные существа, которые не только подзадоривали веселящихся, подсказывая и показывая им, как все можно делать еще веселее о откровеннее, но исами пресыщались вместе с людьми,жадно вдыхая запахи человеческих страстей. Мне казалось, что эта страшная картина вселенского наслаждения напоминает огромное отхожее место, кишащее безобразными существами, издающими на редкость мерзостный запах.

В какое-то мгновение я с ужасом почувствовал, что все это роскошное зловоние пытается подполсти ко мне поближе и затянуть в свой дурман. Я закрыл глаза и постарался не дышать как можно дольше.

Открыв глаза, я посмотрел направо от черты и увидел людей в белых одеждах. Более всего меня поразили их сияющие неземным светом лица.  Они соприкасались друг с другомсветлыми играющими лучиками, исходящими от них, и радовались, и изумлялись, плавно перемещаясь в неописуемой красоте, которая их окружала. Некий тихий и ласковый свет обнимал и наполнял собою все пространство вокруг. Между людбми то и дело появлялись необыкновенно красивые существа, весьма напоминающие изображенных на иконах ангелов. Никто не суетился, и все были покойны и радостны. Состояние в котором пребывали здешние обитатели, можно было назвать одгним словом – блаженство.

А потом я увидел широкую дорогу, по котрой шли бескисленные толпы людей в направлении черты, и почти все поворачивали туда, где было  не блаженство, а наслаждение…

 

Проза Протоиерея Николая Германского

 

Силы Светлые, бейте в набат…

 

Силы Светлые , бейте в набат,

Погибает Ваш младший брат!

Небо, слышишь страшный стон?-

Это в муках вздыхает он.

Гасподи, дай ему силы встать

И победить супостатов рать.

Стихи  Протоиерея Николая Германского

 

 

 

 

Комментарии приветствуются.

Еще вы можете почитать

Кроткий стук в сердце

Равнодушие смерти подобно

Соня

 

 

Понравилась статья, поделитесь ей с друзьями,  понажимав кнопочки социальных сетей.

Вам нетрудно, а сайту польза

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новости сайта

Ваш email :

«Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности»
Категория:бесплатные схемы
Категория: платные схемы