Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Мальчик и Божья коровка

Мальчик и Божья коровка

Мальчик и божья коровкаПо чистому небу плылиредкие облака. пышные поля пшеницы весело перливались золотыми колосьями, а спокойные аисты то тут, то там величественно проплывали низко над землей живыми крестами, изредка взмахивая крыльями. Маленький мальчик стоял не краю села и с нескрываеиым интересом разглядывал божью коровку, смирно сидевшую не его маленькой ладошке. Знал ли он, какая ожесточенная борьба за его душу происходила в это самое время.

Однако, дорогой читатель, попытыйся увидеть следующую картину; воздух вокруг задрожал,  словно в сильную жару, и ясное изображение с голубым небом, золотой пшеницей и маленьким мальчиком с букашкой на руке стало расплываться и вскоре вовсе изчезло. Перед взором возниклот неопределенных размеров помещение, в центре которого находился длинный стол. За столом друг напротив друга сидели двое. Их можно  было различить лишь по цвету одеяний, которые напоминали средневековые балахоны. Временами они переливались и становились похожими на на ангельское оперение. Но на одном их них они были значительно темнее. Он, собственно и начал непростой разговор.

— Опять любуешься этим уродливым созданием? неужели до сих пор не очевидно, что оно не оправдало ваших ожиданий? Рождается ангелочком — ха-ха-ха, а выростает мидым негодяем, способным на что угодно. Тысячи лет вы носитесь с ним, тщетно надеясь на то, что оно услышит ваши голосаи, чегго доброго, устремится к этому  вашему Свету. Смирение, Добро, Милосердие и вся эта ваша прочая бесплодная и никому ненужная ерунда основательно достали нас. Посмотри, ведь он больше тянется к нам и ко всему тому, что мы ему предлагаем; изворотливость, комфортная и сытая жизнь, успех любой ценой — вот их поступки и вожделенные желания. Они бесконечно готовы стоять в длинных очередях к нам, чтобы получить наслаждение, а не это ваше слюнявое блаженство.

Было очевидно, что после этих слов темное существо осталось вполне довольным, горделиво и победоносно подняв голову и словно ожидая, что же ответит вторая сторорна.

— Вид — то у тебя уверенный, — начал Светлый, — нго чувствую, что ты волнуешься. Видно, есть от чего. Неудивительно, что вы замечаете только дурное и, словно мухи, сразу мчитесь туда, где смердит. Вы увидели тысячи приспособленцев, пытающихся выстроить свое благополучие за чужой счет, вы увидели тясячи охлобленных людей, оскорбляющих и даже убивающих друг друга, вы увидели тысячи безумцев, напрасно хулящих святыни , но вы не увидели милионы матерей, отдающих все свои силы, чтобы вырастить в любви своих детей, вы не увидели тысячи тех, кто взял на свои плеси тяжелый, но благословенный крест воспитания тех, от кого отказались заблудшие души, вы не увидели тысячи тех, кто чтит старость и с благодарностью платит ей, вы не увидели тысячи тех, кто благоговеет пред Святынями, зная, что без них жизнь становится бессмысленной и скотоподобной.

На какое -то время воцарилась тишина, но она продолжалась недолго.

— Значит мы мухи, а вы  пчелы, передернувшись выдавил из себя темный. — Ну, тогда давай посмотрим  мой телевизор.

На огромном экране  побежали картинки, одна другой ужаснее. Человеческая кровь рекой растекалась по всей земле, а какие-то элегантно одетые  люди, взирая на это, не успевали пересчитывать золотые монеты: толпы людей бегали по улицам и площадям, неистово крича и остервенело требуя свободы, и при этом забрасывали друг друга камнями, а какие-то элегантно одетые люди, взирая на это, потирали руки и радостно хихикали. Сотни тысяч молодых людей, страшась реальной жизни, надевали наушники и шлемы, пытаясь спрятаться в виртуальном мире, наивно полагая при этом, что стали счастливыми, а какие -то элегантно одетые люди почему-то восхищались, взирая на погибающую молодежь. А вот на экране появились картины крайней степени человеческого безумия — потерявшие рассудок нелюди сначало бестыдно обнажали себя на виду у всех, а затем обнаружив безнаказанность своего безумия , полезли в храмы, чтобы глумиться над Святынями, а в это самое время какие-то элегантно одетые люди почему-то приходили в восторг от происходящего, словно увиденное ими наполнило их существование какой-то особой радостью. Только глаза у эит на вид приличных шлюдей были холодными и безжизненными.

-Посмотри на все это. Кого вы пытаетесь оправдать, кому вы хотите поверить и — ха-ха-ха, кого вы пытаетесь затолкнуть  в это  ваше Царство Небесное?!

-Хотел было задать тебе вопрос — откуда у тебя столько желчи?! Но ,выдно , всве без толку, — промолвил Светлый. — Ты же ведь не глуп и прекрасно знаешь, что зло всего мира — ничто по сравнению с самой маленькой толикой Его Любви. И ты боишься, что человек догадается об этом и сделает решительный шаг в Его сторону. И потому вы и трудитесь день и ночь, расправляя свои сети перед каждым, дабы заманить, запутать, а затем довести до себе подобного состояния. Но посмотри на маленький нежный росток, пробивающий толщу асфальта. Так и душа человеческая тянется к Свету, несмотря ни на какие препятствия. Посмотри на лицо счастливой матери, кормящей младенца. Таких, как она, тысячи, и все они готовы жизни свои отдать за своих чад. Наконец , посмотрит на Нее, вскормившую Его своей грудью, стояшую у Его Креста, видевшую Его муки и ставшую первой Заступницей запутавшегося и ослабленного человека. Неужели ты думаешь, что все это было напрасно?!

-Ненавижу, всем нутром ненавижу эту вашу Любовь!- вдруг раздался неистовый крик, и костистая рука потянулась в сторону Света ао словами: » Все равно он мой, этот ваш уродливый человечек!» — и, словно наткнувшись на невидимую преграду, рука вонзилась в стол и почти насквозь процарапала его.

Воздух вновь заколебался, картина задрожала и постепенно изчезла, а перед глазами вновь появился маленький мальчик, который све так же  любовался маленьким чудом, которое устроилось на его ладлшке. Вдруг букашка зашевелилась, бесшумно взмахнула крошечными крылашками и взмыла вверх. Долгл еще стоял малыш, щурясь на солнце и пытаясь разглядеть взмывшую к небесам Божью коровку. Его лицо сияло от счастья, и едва ли в этот миг он думал о том, что впереди его ожидает длинная- предлинная жизнь.

И каяться, и верить , и любить…. Протоиерей Николай Германский

 

 

 

Пробуйте и у вас Все получится!

Комментарии приветствуются.

Еще вы можете почитать

Зависть и ненависть

Покров Пресвятой Богородицы

Протоиерей Николай Германский

Понравилась статья, поделитесь ей с друзьями,  понажимав кнопочки социальных сетей.

Вам нетрудно, а сайту польза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *