Поиск

Чизкейк по- русски

Чизкейк по- русски

чизкейк по -русскиПо легенде этот десерт появился в меню советских ресторанов с легкой руки Никиты Сергеевича Хрущева. Во время визита в США он отведал чизкейк, традиционное американское лакомство, и потребовал от своих поваров приготовить такой же, только лучше.  И его можно понять. Этот сырный пирог, в приготовлении которого не обойтись без блендера, получается легким, нежным и безумно вкусным. И если на вашем новогоднем столе в качестве десерта выступит  чизкейк по – русски, думаю он всем придется по душе.

Готовим чизкейк  по – русски вместе с шеф-кондитером ресторана «Березка» Анатолием Антоновым.

На две порции чизкейка понадобится

Сахар – 220гр

Яичный желток – 4шт

Молоко -130гр

Глюкоза – 12гр

Желатин – 20гр

Сливки – 260гр

Сливочный сыр «Филадельфия» -450гр ( его можно заменить любым сливочным сыром)

Ванильный сахар

Готовый бисквитный корж ( купить в магазине, или испечь самим)

Для соуса

Апельсиновый сок – 200гр

Сахар – 75гр

Ликер «Куантро» -10гр

Кукурузный крахмал ( можно заменить картофельным) -10гр

Для декора

Апельсины, зерна граната, слива, мята, сахарная пудра, малиновый соус, карамельные нити ( делаются из сахара и воды с добавлением кокосовой стружки)

 

Ну что, пробуем приготовить  чизкейк по- русски

чизкейк по- русскиВключаем блендер на маленькую скорость и перемешиваем сахар,  сыр, желтки и сливки. Затем увеличиваем скорость, взбиваем массу в пену и добавляем заранее замоченый желатин, распущенный в 3-4 столовых ложках молока.

Вырезаем из бисквитного  коржа квадрат нужного размера и наращиваем к нему стенки их фольги. В получившуюся форму выкладываем воздушную смесь, выравниваем и наносим вилкой волнообразный рельеф. Ставим в холодильник на полтора часа. Из сахара и воды в пропорции 3:1 варим карамель (3 мин). Кокосовую стружку выкладываем тонким слоем на бумагу для выпечки в два рядя, заливаем горячей карамелью и рваными движениями формируем  сладкие нити. Когда они застынут, тонким ножом осторожно снимаем карамельные  пластины с пергамента.

Смешиваем апельсиновый сок с сахаром и варим полученную смесь, пока сахар не разойдется. Добавляем «Куантро», завариваем крахмалом и после закипания снимем с плиты. Снимем с апельсина цедру и добавляем в соус.

чизкейк по- русскиИз мякоти апельсина делаем филе, отделяя его от кожуры и перегородок.

Сливу нарезаем очень острым ножом на тонкие пластины – лепестки и собираем из них цветок, заворачивая один лепесток в другой.

Выливаем соус на тарелку, выкладываем порезанный на куски десерт и декорируем его. Ажурная карамель, как воротник Марии Стюарт, придаст блюду поистине королевскую красоту.

 

 

 

 

Пробуйте  Чизкейк по- русски   и у вас       Все получится!

Еще вы можете почитать

Как приготовить картофельное пюре

Такой модный фреш

Рецепты от простуды

Комментарии приветствуются

Понравилась статья, понажимайте кнопочки соц.сетей. Вам нетрудно, а сайту польза.

 

 

Комментировать

Новости сайта

Ваш email :

«Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности»

Бесплатные схемы
Платные схемы