Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Авокадо

Авокадо

алигаторова груша«Алигаторова груша» — таким забавным для руского уха названием англичане окрестили авокада. Авокадо активно ипользуется в вегетарианской кухне для приготовления суши и в качестве замены мяса и яиц. Однако этот удивительный плод пользуется популярностью и у мясоедов.

Авокадо — довольно калорийный плод. В 100 граммов содержится примерно 245 калорий. Несмотря на это, авокадо нередко составляет основу диетического рациона, поскольку содержит большое колличество питательных веществ, а вредные жиры и сахара в нем отсутствуют. В состав плода авокадо входит олеиновая кислота, которая препятствует образованию холестерина в крови, а ткже расщепляет уже накопившийся. Также в нем довольно много калия, натрия, кальция, фосфора, марганца, магния и других минеральных веществ. И целая природная аптека:  витаминыС, группа витаминов В, провитамин А, витамина РР и D. По содержанию витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогощающего их кислородом, мало какой плод может сравниться с авокадо. Кроме этого, в нем  находятся биологически активные вещества в целом омолаживающие организм человека.

На прилавках магазинов часто можно  встретиь недозрелые плоды авокадо. Их мякоть довольно плотная. Мякоть же спелых плодов отличается нежной консистенцией, а по вкусу отдаленно напоминает смесь сливочногомасла с пюре из зелени с ореховым вкусом.

Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах; салатах, например в очетании с красной рыбой, холодных закусках и бутербродах. Обычно в авокадо добавляется сок лимона или лайма ( как в яблоко), чтобы не допустить окисления и сохранить привлекательный внешний вид продукта на блюде.

гуакамолеОдно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом из пюрированной мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.

Лук очистить и крупно нарезать. Кинзу  вымыть, обсушить, нарвать. Сложить в чашу блендера лук, кинзу и , взбить  до однородной массы. Перелить в миску. Авокадо вымыть,    разрезать на 2 продольные половинки. Косточку удалить, а мякоть аккуратно вынуть столовой ложкой из кожицы. Пустые половинки   кожицы авокадо сохранить. Мякоть сбрызнуть соком лайма , размять вилкой. Добавить  паприку, кумин и сухую приправу. Для остроты можно добавить ваш любимый готовый соус.  Размешать и разложить по половинкам авокадо. Подавать с чипсами, картофелем «фри», пшеничными лепешками. Отдельно подать сметану.

Пробуйте и у вас все получится.

Комментарии приветствуются

Еще вы можете почитать

Питаться правильно .Есть, чтобы жить

Витаминные чаи для осени.

Веганство – как образ жизни.    Ни рыбы, ни мяса

Понравилась статья , поделитесь ей с друзьями понажимав кнопочки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *